Good news, team!

Информация о технологии дорвеестроительства, краткий ликбез для желающих погрузиться в эту сферу заработка. Определение дорвея, общий принцип работы.

Итак, Doorways.

Коротко для тех, кто не в курсе вообще, что такое дорвеи.

Лирика: Раньше, помню, дорвеями называли странички для входа на сайт, т.е. вместо обычного index.html висела лабуда с кнопочкой “Войти”. На странице было много ключевых слов, в общем хотелось поисковикам понравиться.

Теперь же, это понятие стало более обширным, дорвеи разделились на серых, белых и черных, да и никому не важно что это понятие обозначает, главное чтобы деньги текли.

Сноска: дорвей, дор, doorway - это сайт, страницы которого ориентированы на конкретный поисковый запрос, с целью подняться в выдаче поисковика.

Например, в 2005 году, я увидел, что многие сайты позакрывались, а на их месте стояла непонятная страница, со ссылками, и подписи к ним “Sponsored Link”. Тогда мне это показалось вообще бесполезным (все на английском) и сайты эти я закрывал\забывал. Затем же, при продвижении “белых” сайтов (напротив, черные методы раскрутки, это как раз дорвеи и есть) , видел в том же яндексе, что по моим запросам, первыми выдаются совершенно странные результаты, которые смысловой нарузки не несут. А при нажатии отправляют опять же на “какую то рекламную херню”.
Благо, опыт работы с раскруткой и веб-программированием у меня был, я посмотрел эти сайты изнутри так сказать, и обнаружил редирект на некий сайт… вот так познакомился с дорвеями я. А вам всего лишь надо прочитать пару статей чтобы вникнуть в суть.

Сноска: Редирект - это перенаправление браузера пользователя с одного сайта на другой сайт, без участия человека.

Размах дорвейщиков настолько огромен, что начинаешь понимать, почему регистрации на бесплатниках часто закрывают, почему используют картинки, цифры с которых надо вручную вводить(защита от автоматических регистраций доменов) :)

Так вот, растекаясь мыслию по древу, начну с глубин:

Есть сайты, продающие чего нибудь, т.е. сайты на которых делаются деньги. Магазины, аптеки, платные порно-сайты и т.п. Так вот у них есть прямая заинтересованность в притоке посетителей, и они, что самое для нас главное, хотят платить за людей! А теперь подумаем, кто же людей то в основном поставляет?

Сноска: Трафик, траф, traffic - всё это люди, клиенты которые нам нужны. Поисковики ведут лодей к нам на сайт(дор), а мы уже редиректим куда надо, туда где платят :)

Поисковики. Именно, поисковые системы. Если мы перенаправим на PPC посетителя (а где мы его возьмем, как не с поисковиков), и не одного, а несколько тысяч, то получим N денег. Можно работать не только с поисковыми системами, но это тема для другой статьи.

Сноска: PPC - Pay-per-Click - Система с Оплатой за Клики - СОК. Вот эта система - сводит покупателей траффика и продавцов. Грубо говоря торгуя трафом мы торгуем кликами(уникальными) людей.

Куда редиректить? Все просто: PPC имеет фид (или несколько фидов) - т.е. сайты которые выглядят как какие нибудь поисковики, но вместо поиска по инету - они ищут конкретный запрос в своей базе данных (рекламодателей) , а за клики по результатам поиска начисляет нам деньги.

Т.е. перебросили мы человека на PPC, он там нажал чего нибудь, нам деньги.

Притом получается, что мы своими действиями отберем человека у поисковика(поисковики на этом и зарабатывают - рекламу прогоняют первыми результатами в поиске и берут за клики деньги, см. begun.ru, yandex.ru), а значит и n-ое кол-во копеек заработаем. Отнятием у буржуев денег мы поднимаем экономику страны! :)

Кому все-таки направлять траф? Кроме PPC, можно искать партнерки магазинов и получать процент с продаж. Мы подробнее остановимся на PPC.

Итак, создается дорвей. Давайте расширим понятие Дорвей.

Сноска: Дорвей - это сайт, похожий на настоящий с точки зрения поисковика, но специально составленный, чтобы поисковики его обожали (в основном наш “друг и враг” в америке это Google, в русском трафике положение дел немного по-другому). Они предназначены для переброса человека на другой сайт, т.е. дорвеи — это транзитные страницы.

Как правило, каждый дорвей бывает «заточен» под какой-то один запрос (ключевое слово) и часто содержит автоматическое перенаправление на целевой сайт (но не всегда).

На нем ставим автоматический редирект на нужную нам страницу(об этом ниже), с помощью JavaScript (или Flash).

Сноска: JavaScript - язык програмирования, исполняющийся на стороне клиента(т.е. браузером), который не видит поисковик, т.е. он его видит, но не понимает, что видит - не знает он этого языка. Конечно, многие поисковики уже умеют понимать примитивный JS, но машина еще не победила человека, можно зашифровать редирект и всячески ухищряться

Теперь надо, чтобы о сайте узнали поисковики. На множестве досок объявлений (гостевых книг, форумов, блогов) в интернете оставляем адрес свежеслепленного сайта (дорвея, дора) , а когда гугль эти ссылки найдет, он и его самого проиндексирует, да еще и в выдаче по определенным запросам поставит (а значит даст возможность потенциальному клиенту перейти на наш дор :). Существенно не только количество гестбук, форумов, досок обьявлений, но еще и их качество, т.е. PR, по которому в гугле можно много чего определить.

Это еще не все! Война с гуглем это увлекательное, азартное и интеллектуальное занятие! Необходимо помнить, что тексты на этом сайте предназначаются для тех, кто уже хотя бы малость знаком с интернетом, версткой, сайтами. У вас есть домашняя страничка? Попробуйте сделать, если не понравится зимними вечерами и ночами корпеть над HTML, если не принесут вам радости первые посещения на счетчике или(!) записи в гостевой книге, значит не судьба… Также, знание PHP может хорошо помочь в разработке своих проектов, или же придется заказывать на стороне.

Постарайтесь полностью прочитать тексты на этом сайте, если будут вопросы - спрашивайте в комментариях. Следующая статья: Что надо знать чтобы создать дорвей

Метки: , , , , , ,

Воскресенье, 2 Март 2008 05:52
Начинающим про дорвеи | Подписка по RSS 2.0 | trackback

Комментариев: 18

  1. NOMAD 16 Март 2008 в 15:11

    Отличная статья…у меня к вам вопрос, а как находить автоматический дорвеев? Допустим я работаю с САПОЙ. И чтобы не превратить сайт говноссылками , как находить дорвеев?
    Было бы классно, если бы поставили плагин “Подписка на коментарии”

  2. admin 17 Март 2008 в 11:12

    Немного не понятно, вы хотите чтобы с вашего сайта sape не проставляла ссылки на дорвеи? Модерировать вручную.

    Подписку на комментарии поставим.

  3. Tiger 19 Март 2008 в 13:46

    Супер сайт)) И статейка… Обязательно все перечитаю… Очень понравилось)

  4. alexZ 11 Апрель 2008 в 13:11

    По поводу зашифровки редиректа: тут есть Redirect & iFrame Encoder http://seotrance.com/sections/encoder.html мож кому пригодится :)

  5. человек-кеды 27 Апрель 2008 в 22:28

    Класс…как раз решил в тему дорвеев вникнуть, сейчас все статьи для нубов прочитаю)

  6. Google 2 Июнь 2008 в 06:42

    Мура для любителей халявы.
    Сделать честный, популярный сайт слабо?
    Без всякой СЕО-муры?

  7. Frenzy 2 Июнь 2008 в 10:25

    Хм… с такими убеждениями можно смело идти с предложением в “Coca-Cola”, предложи им сделать честную газировку с названием “Лесной дар” и безо всякой рекламной муры. Думаешь реально на этом заработать? Проснись, 21-й век на дворе, даже хорошая вещь в плохой обертке никому не нужна.

  8. openttd 14 Июнь 2008 в 13:43

    А мне статья понравилась = все честно и откровенно

  9. NeMo 27 Июнь 2008 в 12:22

    Статья хорошая и познавательная!!!
    Но вот только из-за этого и инет превратился в муссорник…разные спамы…дарвеи и ещо всякая фигня…Я думаю это всё будет отсеиваться со временем…Народ пока ведется и то по большому счету в основном те кто мало шарит в инете…но эта шара тоже когда- нибудь заканчивается…

  10. Александр 30 Июнь 2008 в 18:46

    Google ты че с каменого века? Походу ты сам этим занимаешся(сам знаеш чем) и те в падло, что чел тут очень много чего спалил! А насчет халявы ты преувеличил, что б таким способом зарабатывать, попотеть не слабо надо!

  11. Kanyon 2 Июль 2008 в 05:02

    Суть идеи статьи понятна всем и каждому - это наша реальность! Нас заваливают везде и всегда, в большинстве своём, ненужной рекламой и информацией, зарабатывая при этом неплохие деньги. Хотим мы этого или не хотим но часть всей этой грязи остаётся в нас.
    Мне очень понравился ход мысли в данной статье и я думаю, что этим необходимо заняться! Ведь в статье нет убеждения - лишь манящее предложение - либо вникай, либо не мешай!

  12. читатель 4 Июль 2008 в 07:05

    Мура для любителей халявы.
    Сделать честный, популярный сайт слабо?
    Без всякой СЕО-муры

    и будет у него один посетитель это ты

  13. Realman 7 Сентябрь 2008 в 07:32

    Путевая статья, все понятно и доступно, спасибо создателям, очень помогли!!!

  14. jeka 15 Январь 2009 в 23:46

    у меня вопросс почему Doorway Page Wizard непарсит много страничек а одну только

  15. leonidius2004 30 Январь 2009 в 14:45

    какой скрипт для генерации доров лучше всего?
    ну сгенерил я кучу хтмл страничек на каждой куча ключевиков…
    вопрос такой: под каждую страницу свой домен нужен??

  16. Chrom 22 Апрель 2009 в 09:40

    Вот блин сколько читаю статей про дорвеи так и не воткну что это и как делается :(
    Хоть бы кто привел пример одного дорвея…

  17. Ольга 23 Апрель 2009 в 02:25

    Ой, ребята. какие Вы умные. Серьезно. спасибо Вам большое за объяснение. теперь мне многое понятно. Спасибо!!!

  18. Scouperoobe 17 Июль 2009 в 07:29

    Достаточно интересная и познавательная инфа

Оставьте свой отзыв!

Деньги, заработок, доллары, баксы Последние статьи Про MySQL, серверы и PayPal. Домен .Ru за 50 рублей. Самое дешевое предложение. Кирпичи Клоакинг У тебя появилось много денег? Прочти и не говори потом что ты этого не знал! AdFrenzy - объявления Бегуна лучше и проще. Русский трафик: обзор рынка #1 Бесплатные хостинги Работаем с русским трафиком через PPC   Полезные ссылки

Blogs

Coders

Design

© КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО. SEOFRENZY.RU
Карта
rss
Карта